注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢希萌

我们一路同行

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】关于知己——随想  

2014-03-13 09:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏素《关于知己——随想》
人的一生中,无论结交朋友带来的温暖还是友谊破灭带来的心碎,在我们应激反应中都可能占有巨大份额。“上帝只有灵的问题,动物只有肉的问题。”人却有灵与肉的双重问题。而知己却是灵和精神定调的东西。
真正的知己,他是通向你内心深处的一条小路,有了这条小路,你才能“自觉”。才能使你在更宏大的精神坐标系中定位自己。
一个知己,他能牢牢抓住你精神这匹“天马”的缰绳。给你构建精神殿堂提供丰富优质的原材料,使之成为一个意味深长的精神标本。
真正的知己,他像一个孤独的旅人,与你承担着所有的苦难,并带着它一起生活、一起上路。他的伟大体验,廓清了你的存在边界,使你对自己的认识有了更清晰的形象。很难想象,如果没有知己的这种牺牲和殉难,今天的你会对自身的境遇有如此深刻的认识?
在今天这个越来越肤浅的时代,真正的知己他会成为你的精神导师。他会给你带来全新发现的角度,让你从而不断的逼视自己的内心,帮助你抵抗着一次次的精神苦难。
留心一下会发现,我们一个时期的精神大致都有一个“背景色调”和“衬底音乐”,知己就是温热的暖色和柔曼的旋律。我们的“灵”若能常常陶熔其中,真是如鱼得水了。我们从中获得的美好感觉会胜过其他的精神愉悦。

关于知己——随想 - 苏素 - 苏素
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017